Поиск Войти
Выбор региона
Еврейская автономная область

В Доме правосудия областного центра состоялся конкурс профессионального мастерства секретарей судебного заседания.

Новости

В Доме правосудия областного центра состоялся конкурс профессионального мастерства секретарей судебного заседания.

Участники конкурса представляли пять районных судов области и городской Биробиджанский. Среди них были не только представительницы слабого пола, но и мужчины-секретари судебного заседания - они приехали из Октябрьского и Смидовичского районных судов.

В состав жюри вошли судьи федеральных судов автономии, мировой судья, специалисты отдела Судебного департамента в ЕАО и Биробиджанского городского суда. Организовано мероприятие Отделом Судебного департамента.

 

Программа состязаний включала шесть этапов. Конкурсанты продемонстрировали знания процессуального законодательства и русского языка, правил оформления протокола судебного заседания, процессуальных документов, - все то, что требуется от них ежедневно. Например, в одном из заданий за короткое время требовалось ответить на максимальное число тестовых вопросов, связанных с исполнением своих должностных обязанностей, регламентированных законодательством РФ. В другом – участникам предлагалось посмотреть видеоролик с фрагментом судебного заседания. За пять минут необходимо было составить протокол о проведенном процессуальном действии. Учитывались полнота и точность воспроизведения происходящего на экране, соблюдение правовых норм, определяющих правила составления протокола.

Часть конкурсов были серьезными. Несколько предлагалось в свободной форме. Это презентация профессии и своего суда, а также конкурс стенных газет. Здесь участники проявили и свои художественные таланты. Они читали стихи, посвящали сказки и поэмы своей работе и суду, пели, танцевали, демонстрировали видеофильмы. Каждого конкурсанта поддерживали коллеги по работе. Они вместе выходили на сцену, подбадривали из зала задорными речевками, например, «Мы не зря, мы не зря привезли секретаря!»

Победителем конкурса признана Наталья Куликова – секретарь судебного заседания Ленинского районного суда. Второе место – у Инны Лафир, секретаря Биробиджанского городского суда. Третье завоевал Александр Деев из Октябрьского района. Все участники конкурса получили свидетельства, а занявшие призовые места – еще и денежные премии. 

 

 uchastniki

 

Участники конкурса

 

 

 lenintsi

 

На сцене - команда Ленинского районного суда

 

 

pobediteli 

 

Награждение победителей

 

Все права защищены © 2019 Совет судей Еврейской автономной области

Вход

Забыли пароль?