Поиск Войти
Выбор региона
Еврейская автономная область

Очередное заседание Совета судей ЕАО

Новости

Очередное заседание Совета судей ЕАО

               В повестке дня – семь вопросов. Большинство касалось подведения итогов по проделанной в течение года работе сотрудниками отдела Судебного департамента. В частности, обсуждались итоги внедрения в судах области подсистем ГАС «Правосудие», организация санаторно-курортного лечения судей, повышение профессионального уровня работников аппаратов судов.

О проделанной работе по повышению уровня квалификации рассказала заместитель начальника отдела Судебного департамента в ЕАО М.К. Герасимчук. Как и в предшествующие годы, в 2009 году повышение квалификации государственных гражданских служащих осуществлялось в двух основных формах: на базе высших учебных заведений в форме плановых учебных потоков и - непосредственно в судах и отделе Судебного департамента в форме постоянно действующих семинаров. Так, в Дальневосточном филиале Российской академии правосудия в текущем году повысили квалификацию 20 работников аппаратов судов и один администратор Биробиджанского городского суда, что составило 100 процентов от плана. Шесть специалистов районных судов области прошли обучение с использованием дистанционных образовательных технологий по направлениям «Судебное делопроизводство и статистика» и «Судимость».

Следующий вопрос – организация медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей. По словам начальника отдела Судебного департамента в ЕАО В.А. Золотарева, в этом году диспансеризацию прошли 31 федеральный и один мировой судья. Большинство судей недовольны тем, как проходят медицинские осмотры. Врачи ведут приемы формально, не уделяя должного внимания каждому из участников диспансеризации. В.А. Золотарев обещал обеспечить в следующем году контроль за ходом медицинского обслуживания.

Как сообщил председатель Совета судей ЕАО В.Н. Винников, в следующем году суды области получат только три путевки в санатории: две отданы Биробиджанскому городскому и одна – Смидовичскому районному судам.

В июле 2010 года вступает в силу ФЗ «Об обеспечении доступа информации о деятельности судов в РФ». О принятых мерах по подготовке к реализации этого нормативного акта рассказали начальник Отдела Судебного департамента в ЕАО В.А. Золотарев,  ведущий специалист отдела Судебного департамента в ЕАО М. А. Павлюков., председатели районных судов. В настоящее время все суды области снабжены техникой, обеспечивающей должный уровень защиты электронной информации. По постановлению Совета судей, в течение следующего полугодия председатели судов должны завершить мероприятия, позволяющие в полной мере обеспечить требования этого закона.

По словам главного специалиста Биробиджанского городского суда С.Ф. Баланца, приняты все необходимые меры и по внедрению подсистемы ГАС «Правосудие» «Банк судебных решений».

Недавно началось наполнение официального Интернет-сайта Совета судей ЕАО. В.Н. Винников призвал членов Совета судей принять участие в развитии сайта и предоставлять информацию в разделы «Новости», «Мероприятия», «Публикации», «История». Адрес сайта: www.ssrf.ru.

 
 judgecouncil_599
Все права защищены © 2019 Совет судей Еврейской автономной области

Вход

Забыли пароль?